[全部文章]
用戶名: 密 碼:   

首頁註冊訪問統計關於本討論區

| 最新消息 | 會員討論專區 | 教育訓練區 | 活動照片 |本版精華
切換為不分頁顯示 【首頁】→ 【教育訓練區】→ 主題:[分享] 公有土地參與都市更新實務解析

字體:    回覆

[分享] 公有土地參與都市更新實務解析
tiensir(7/21/2008 11:43:36 AM)  點擊:4255  回覆:0  IP:118.168.205.*

開課日期:2008/8/29(五)

授課宗旨:
都市更新地區〈單元〉範圍內公有土地往往是實施都市更新事業的重要關鍵,它影響了更新事業進行的時程,更主宰了更新事業的利潤與效益,是各方極欲爭取的標的。不可否認的,不論是更新地區〈單元〉百分之百是公有地、管理機關不同或是公私有土地夾雜,要能順利實施都市更新事業,都有其困難度。如何能化解,國內外經驗告訴我們: 靠的是不斷地溝通協調始能達成。惟溝通協調能否順利,協調者對都市更新法令認知程度影響很大,因此,無論是公有土地管理者、都市更新事業機構或是私地主等不可不進一步去了解公有土地參與都市更新的相關法令規定,以為未來推動都市更新事業參與協調工作做準備。

此外,都市更新條例規定公有土地一律參與都市更新,也規定公有土地參與都市更新的方式,實務上公有土地參與都市更新也因管理機關之不同,而有不同的運作方式。本課程以推動含有公有土地的更新單元進行都市更新為對象,透過實務案例解說之方式,說明公有土地參與都市更新所面臨的議題,課程內容包含以下內涵:公有土地參與都市更新條文解析、國〈市〉有土地參與都市更新處理原則解析、公有土地參與都市更新的現況與重要規定、公有土地參與都市更新的方式、公有土地參與都市更新面臨之議題等。對於公有土地管理機關、都市更新會及都市更新實施者,將有助於其更新事業之推展。

內容主題:
公有土地參與都市更新法令大解析
公有土地參與都市更新條文解析
公有土地一律參與都市更新意涵/公有土地如何參與都市更新
如何使公有土地樂於參與都市更新
公有土地於權利變換中扮演什麼角色?如何爭取權益?
國〈市〉有土地參與都市更新處理原則解析
公有土地參與都市更新之常見問題與案例分析
公有土地參與都市更新之功能
公有土地參與都市更新的重要規定(比例計算、參與方式、參與時程、價值估算)
公有土地參與都市更新的現況(案件比例、公有土地所佔面積比例、空間分佈、管理機關別、參與方式)
公有土地參與都市更新的方式(自行辦理、委託辦理、信託、參與權變、協議合建、標讓售等)
公有土地參與都市更新面臨之議題(佔用之處理、競合、參與方式之抉擇、與實施者之間的互動、    參與方式與更新審議時程配合等)


課程連結

此文章已被*曾湘怡*於7/22/2008 2:41:53 PM編輯過

[返回]

[專欄列表]                                                             回覆目前話題
 文章標題:    未登錄!    
文章內容:

UBB功能:
匿名發表:×
會員專區:×
文件上傳:

    

 

屏東縣景觀工程商業同業公會
∼會員專屬.共惜資源∼